Category: Color Of Love

I want to be an Owl

I want to be an Owl

Recently I put an owl emoji in my name (in WhatsApp). The reason is quite simple, because I find my self hard to sleep in the right time. You know, around 11pm till morning. Yes, indeed, I always sleepy around that time, but if the ‘crucial time’ passed, I can wide awake till morning. I …

+ Read More

Coming 2.5

Coming 2.5

It has been few weeks I want to write, or share it to be precise. Still remember what I say in here, perhaps you’ll get along easily with this one. Coming 2.5 from a version 2.0. There is no cat, no Kindle, no curiosity to begin with. Another hint is 2013, which you can look at …

+ Read More

Jangan lupakan Hal-hal Dasar

Jangan lupakan Hal-hal Dasar

Mungkin, tanpa sadar, beberapa kali tulisan saya pasti memiliki kaitan dengan pengalaman saya serta memori saya. Terkadang, semua hal tersebut hanya berbasis penilaian semata. Penilaian manusia sangatlah relatif, kadang bisa benar, kadang juga salah. Tetapi penilaian menggunakan hati serta didukung dengan fakta dan data yang valid, seharusnya benar. Seharusnya. Oleh karena itu, kita harus mempertahankan …

+ Read More

I Still Love You

I Still Love You

Lagu yang merupakan salah satu soundtrack dari film Half Girlfriend ini memang begitu melekat, karena hampir setengah filmnya memutar lagu ini, pada bagian refrain tentunya. Lagu yang berjudul Main Phir Bhi Tumko Chahunga ini bisa menjadi salah satu lagu yang sangat identik dengan yang namanya lagu cinta, the love song. Tujuan saya menulis hari ini karena ada …

+ Read More

Soulmate dan Pasangan Hidup

Soulmate dan Pasangan Hidup

Seharusnya saya fokus mengerjakan Karya Akhir, namun jari-jari saya terhenti menyentuh tuts kibor karena saya sibuk membenarkan tema di website ini. Well, it is not that bad right? And the good thing is this is SEO friendly. Kali ini saya ingin menulis mengenai pengalaman saya tentang Soulmate dan mungkin calon pasangan hidup. Saya kepikiran untuk …

+ Read More

Fail Joke, it is

Fail Joke, it is

Seingat gue, dari tahun 2013 hingga sekarang, bulan April adalah bulan yang paling gue benci. Alasannya banyak, mulai dari MeaKer yang sudah pacaran (sekarang udah jadi bininya). Hingga keputus-asaan gue terhadap hidup. Gue gak tau kenapa, seperti ada kutukan di bulan April. Tapi semuga tahun ini tidak terjadi lagi. Yeah, I know, it is a …

+ Read More

Tentang Waktu, Cinta dan Kehidupan

Tentang Waktu, Cinta dan Kehidupan

Bukan, ini bukan suatu review film Collateral Beauty. Memang ada tersirat bahwa tulisan ini tentang waktu, cinta dan kehidupan, sementara di Collateral Beauty adalah Kematian. Ntah kenapa, kali ini aku ingin sekali menulis menggunakan bahasa Indonesia. Padahal sebagai seorang control freak, aku merasa dengan warna merah ‘readability‘ dari Yoast SEO. Baiklah, abaikan saja itu. Pokoknya …

+ Read More

Episode 1

Episode 1

Kali Pertama Sudah berapa lama ya aku tunda menulis perihal episode pertama ini. Ada banyak gangguan yang aku alami, diantaranya adalah ketidak-stabilan rasa (mood) hingga hilangnya kepercayaan terhadap suatu hal yang harusnya tidak boleh hilang sama sekali. Baiklah, langsung aja ke inti cerita, yang aku sebut sebagai episode 1. Sebenarnya banyak epilog yang sudah terjadi, tetapi epilog hanya seperti …

+ Read More

Uncertainty Things

Uncertainty Things

Wake up Ohaiyou! Long time no see! I should finish my task, but I am too sleepy to work on it. So I decide to tell you a story. Story about life, and full of uncertainty things. What will you do, if there’s someone, divorced, is so inevitable gorgeous? To be honest, I never thought that …

+ Read More

Thousands of inspiration.

Thousands of inspiration.

Thousands of Inspirations To some people, love is an inspiration. While love is, the person not… I found my muse, in a common place. Unwanted one. I found you, in a hassle phase of my life. You’re freaking contagious. I remember one of my friend told about this, If you can’t write about that one, you …

+ Read More