Category: Tumblr

Triadic Closure

Triadic Closure

Dulu waktu kuliah Analitika Media Sosial dan Digital, pernah dijelaskan mengenai triadic closure. Hal ini sangat berguna dalam analisis dan analitika di media sosial. Triadic closure berawal dari seorang sosiologis yang bernama Georg Simmel pada bukunya Soziologie [Sociology: Investigations on the Forms of Sociation] pada tahun 1908. Bisa dikatakan bahwa ini merupakan bagian mendasar dari hubungan …

+ Read More

Quite a Farewell: A Story

Quite a Farewell: A Story

Berakhir. Darimana ya aku harus memulai catatan ini? Mungkin untuk mendukung catatan sebelumnya bahwa bisa saja ini kali terakhirnya aku menulis di sini, untuk berbagi rasa. Aku menulis dengan judul sebuah cerita tentang perpisahan bukan untuk pamer, atau mengenalkan seseorang kepada teman-teman atau para pembaca, karena aku tidak kuat untuk menerima rasa yang ada pada saat …

+ Read More

Jenis-jenis Cinta

Jenis-jenis Cinta

Jenis-jenis Cinta Sudah berapa panjang aku menulis sebuah surat cinta untuk si anak bungsu. Namun MacBookPro ini bermain denganku, ia lelah, lalu menghapus semua cache yang ada. Lantas aku bisa apa? Mungkin aku disuruh menulis sesuatu yang baru. Sebuah perspektif yang harus aku sajikan untuk para pembaca, yaitu jenis-jenis cinta. Dari Shooting Range dan Susu akhirnya …

+ Read More

Aku Seorang Visioner

Aku Seorang Visioner

Visioner Ini adalah cerita lucu, tapi juga memilukan sih. Jadi begini… aku masih ingat ketika pertama kali aku ajak Wolfie untuk tau masalah internal di dalam kantor. Terus dengan bullshit yang biasa dia ucapkan, dia berhasil menahan beberapa orang yang sudah frustasi untuk melanjutkan proyek tersebut. Kenapa aku bilang bahwa aku adalah seorang Visioner? Yakin …

+ Read More

Negara Api Menyerang

Negara Api Menyerang

Negara API Menyerang. Well. Kalian pasti menunggu tentang Negara API. Coba tanya saja bagaimana Katara dan Sokka bagaimana mereka bertahan dari serangan Negara Api. Negara api menyerang jika ada kesempatan, bukan tanpa taktik. Ah. Skip. Berhenti Kerja  Brief News. I got terminate in office. From low chance to rare, an epic rare. Been discussed with some people. Okay okay… pakai bahasa Indonesia. …

+ Read More

Episode 2 menjadi Episode Terakhir

Episode 2 menjadi Episode Terakhir

Episode 2 Mumpung lagi senggang, aku bercerita deh episode 2. Itu terjadi tidak lama setelah episode 1, yaitu tanggal 14 November 2016. Waktu itu, aku ditengah kegusaran, karena semuanya terasa absurd. Mau marah, tidak bisa, tapi juga tidak bisa baikan… ya intinya di kantor tertekan. Tapi tak ku sangka episode 2 menjadi episode terakhir dalam cerita ini. Mumpung …

+ Read More

Episode 1

Episode 1

Kali Pertama Sudah berapa lama ya aku tunda menulis perihal episode pertama ini. Ada banyak gangguan yang aku alami, diantaranya adalah ketidak-stabilan rasa (mood) hingga hilangnya kepercayaan terhadap suatu hal yang harusnya tidak boleh hilang sama sekali. Baiklah, langsung aja ke inti cerita, yang aku sebut sebagai episode 1. Sebenarnya banyak epilog yang sudah terjadi, tetapi epilog hanya seperti …

+ Read More

Short Time but so deep

Short Time but so deep

It’s like a lot of episodes I’m never get bored. What if the person that you know for short time but it feels so deep? What will you do? Aku gak akan pernah bosan untuk bercerita tentang Wolfie. Wolfie bukan Cancer Guy, bukan juga uv (kalau ada yang ingat cerita tentang uv) dan juga bukan MeaKer, …

+ Read More

Wolfie and the mysterious case

Wolfie and the mysterious case

An Intro I am confused. I’d like to talk about The Great Wolfie and Mysterious case. Why it has to be a mysterious one? Because he is so mysterious and full of secrets. Aside his divorce, no one really knows about him unless he himself and his family. The Great Wolfie and Mysterious Case On …

+ Read More

To the Wolf…

To the Wolf…

Have you wondering how lovable you are? Have you wondering you’re a diamond, even if your loved one ditched you away? You’re so important to certain person, even if your loved one decided to leave you away. I just want you to know that life is not end, even if you’re sorry for what happened. …

+ Read More

error: If I were you, I won\'t try it.