i’m newbie

baru buat tumblr, dan baru arrange untuk posisi yang asik ngepost menggunakan laptop anggi.

well, so far sih prefer blog, bisa ga ya aku masukin isi blog aku? biar rame…

who i really am.

Dulu, bulan juli. Aku resmi menjadi siswa SMA. Sekolah Menengah Atas. Tidak jauh-jauh. Di SMA Negeri 1 Pekanbaru.
Dimulai dengan MOS. 1 Minggu mos, katanya sih karna lokal belum siap. Dan kami melewati satu minggu dengan penuh canda tawa.
“Dek, hari minggu jangan lupa ya untuk BN!” Ucap salah satu senior kelas sebelas.
Memang tidak langsung hari minggu ketika mos berakhir. Seminggu belajar di dalam kelas. Lalu, aku melihat senior kelas sebelas dilatih, kena hukum.
Yang cewe naik turun, yang cowo push-up. Awalnya sih takut, soalnya waktu itu, di kantin, ada senior dua belas. Ternyata tidak terjadi apa.apa.
Besoknya juga aman, cuma diteriakin gini, “Sayang kamu dengan senior sebelas dek?” Sahut satu senior dua belas, “Kamu lihat mereka dihukum kemarin dek?” Sahut yang lainnya.

BN. Tradisi yang unik. Setelah itu pemilihan subsie. Ada PASSUS, PMR, PKS, PALTURA dan PRAMUKA. Aku pilih PMR. Awalnya sih nekat aja, mau jadi “wira” pmr tingkat sma. Tapi, ternyata sma menyita waktuku. Kelas sepuluh saja sudah sibuk, apalagi selanjutnya yaa. Hmm, pemikiran awal.
PMR. Ada juga seleksi untuk pemilihan dekapa dan dekapi. Pengen sih waktu itu menjadi dekapi, tapi ternyata, pas pengukuhan, baru tau kalau dekapi harus multi talenta. Aku? Hanya seorang yang hobi komputer saja. Apa yang aku bisa lakukan untuk apresiasi per subsie? Akhirnya aku sadar. Posisi itu memang bukan untuk aku.
Di pemilihan dekapa/i pertama sih. #ahem, di situ salah satu kenangan yang terabaikan olehku.
Yah, selain karena aku tidak kenal dengan dia, aku juga benar-benar baru di sini. Aku ingat, ada beberapa anak yang tau namanya. Dan, what a funny name. Aku tidak ingat. Yang aku ingat mereka bilang dia AKSEL SMP.
Passing the time, sipirok! Yah, ada perjalanan ilmiah ke sipirok. Tujuan utama sih anak kelas sebelas, tapi anak kelas sepuluh boleh ikut. Wah! Menarik, pikirku. Karena selama smp aku ga pernah jalan bareng teman-teman ke luar kota.
Daftar, zet,zet,set.-ala bude- perjalanan. Bus nomor 5! Aku ingat. Yah!
Aku jadi sotoy, mungkin karena sudah pernah ke sipirok sebelumnya. Temenin co.assistent driver. Ngomong. Nemenin temen yang insom. What a gr8 time. Walopun waktu itu sakit, ga enak badan-sampai muntah malah- tapi enjoy!
Sampai di penginapan, jam 3 subuh gitu, zet,zet,set, jam 4 udah di kamar. Besoknya hiking, *baca hi_king. Haha.
Sabtu, kunjungan ke SMA2 Plus. Lumayan di atas bukit. Haha. Capek juga kalau cabut dari sana. :))
Dingin. Gerimis, kayak di bogor. Masuk ke ruang makan, yang dianggap aula sih. Aku duduk di belakang. Dengan temanku yang insom. Dia pergi ke depan sebentar, aku masih duduk. Diam. Sendiri. Di sebelah aku, ada seorang cowo, aku ga tau dia kelas berapa, yang jelas dia anak sma 1 pekanbaru. Mengeluarkan handphone n70. “Dingin ya?” Ucapnya, suaranya terdengar kecil. Soalnya di depan, ketua OSIS sedang mengucapkan sepatah.dua patah.kata. Taraa.
Ada yang aku lupa. Sore, jumat, kami ke pasar. Pasarnya sama seperti waktu aku berhenti, makan siang. Hmm, aku kangen.
Yah! Itu, perjalanan pertama aku, selama di sma1 pku.
Nantikan selanjutnya yah! :*

Hanya Sebatas Khayalan

Setiap orang memilikinya, setiap orang pasti pernah mengalaminya.

Mimpi….

Itu lah yang sering aku alami, aku ingin membuat Novel, gak jadi, ingin buat ini itu gak jadi juga.

Jangan Pilih Kasih

Pilih kasih. Yah, itulah. aku malas mengexplain lagi. Awalnya aku mau post di blogger, tapi ga jadi. aku mau meramaikan di sini aja. kalau emang ga diterima, ya sudah, back to blogger again.

I wanna tell you about The Sims 3, that i just played rather than 2 days. Pertamanya aku ilfil. Soalnya susah mainnya, trus GA ADA CHEAT. Aku cheaters, but for live, i tried and i absolutely never cheat…*just God knew that* Dari malam itu, samapi mati lampu, dan sampai laptop aku mati sendiri. Di situ ada 3 char awalnya, Yumi si Nenek, lalu anaknya si Logi*apa gitu, lupa*, lalu the toodler, SAM. Aku bingung, Sam ini siapa, eh, setelah aku lihat family tree’a, aku baru sadar kalau dia cucu si Yumi. –ok! cucu.– aku tau dari awal, tapi siapa AYAH Sam?? Dan ayah sam adalah si L, aku KAGET. Kenapa?? Karena selama main the sims, setau aku Young Adult itu adalah umur anak kuliahan. Kalau real sih, aku sangat yakin kalau si L itu adalah ayah sam. Tapi di The Sims 2, ga bisa. Sistem beda membuat aku kaget. Ya sudah, aku mainin, sampai si L dapat cewe yang bernama Madison. And the life start… they have 3 children.  gitulah… kalo yang pernah maennya pasti tw, ngejar ini itu. haha.,., 🙂

okeh. tadi mama ngajak sholat taraweh ke mesjdi Ar-Rahman yang di jalan sudirman. tpi kok blom nongol yah. bdw, ginii ajalah yah. kali ini aku bener” ngeburst tulisan. lain kali aku akna nulis lebih baik… see ya!

tidakkk…

aku benar” shock ketika aku membacanya. yah, aku sadar kalau si cc ga bermaksud, tapi aku liat langsung fb si wn, dan…. taraaaaa… dia pake foto katara… aang’s love.

oke!

today i knew that HE IS AANG.

whyy???  aku uda explain di atas tuh. hmm… derita. nasib. apalah itu namanya. aku gak bisa ngarepin fr, ar mah ga minat. susah x beradaptasi…

ide itu

aku tadi baru aja ngeexplore fb. biasa udah lama gak ol via pc.

haha.,.,

aku dapat ide.aku mau menulis tentang mereka.

tentang abang aku, pacarnya, dan adek pacarnya, dan trutama lagi tentang yang di Yk sekarang. hahaha. ok!

aku pernah berfikir untuk menyukai adek’a kkag itu, tapi aku sadar. itu sudah jatahnya bang adi, jadi aku harus jauh-jauh membuang pikiran itu.

dan aku sadar kalau aku hanya akan kembali pada dia. serius atau tidak, aku yakin kalau dia tercipta memang untuk aku kagumi. sebenarnya aku bisa saja membuang dia jauh-jauh, tapi aku benar-benar terlanjur sayang pada dirinya.

back to the idea. yah. aku mau nulis blog ttg cerita itu, tapi masih bingung tentang penamaan nanti. jadi aku lebih mau bertindak hanya menulis saja.

iya sih yang wordpress , punya aku jarang dibaca. tapi tetap aja aku mesti waspada, soalnya ntr mereka search nama mereka, malah terpampang jelas di blog aku. jadi aku cukup memberitakan sampai di sni. sampai jumpa…